理财浪计划202012

十二月份英雄逐鹿,白酒和新能源喜迎新高。月初新能源板块带头大哥比亚迪接近新高200,白酒板块茅台进攻2000点大关。年尾市场做多氛围明显,本月有两次洗盘动作,白酒和新能源板块单天大跌5、6个点,但是很快又新高突围。本月最后两个交易日上证指数突破今年新高,3500点在望。

从整月基金实盘收益看,食品饮料》新能源》科技》医疗》50指数。

医疗基金跟上月预期一致,本月已经开始反弹,持仓的基金反弹10%,当然本月整体行情也甚佳。本月操作新增纳斯达克指数基金,定投食品消费,新增大盘50指数,新能源。泛娱乐主题基金已经卖出,本月跟踪游戏娱乐板块其实有过几天行情,可惜主题基金依旧表现不佳,头部几个股票没有带动整体板块突围。

12月整个账户收益接近12%,收益率达到全年峰值。喜大普奔。

12月底投资占比图谱:

2021年预期相对乐观,基本逻辑,居民储蓄向资本市场转移,低利率,内循环为主拉动国内消费。

发表评论

邮箱地址不会被公开。