投资浪计划202011

2020十一月投资账户实操总结。

十一月最靓的那个仔当属新能源板块。月初新能源板块及新能源汽车持续高个猛进,带头大哥比亚迪突破200,市值冲破5000亿大关,一时风头无二。ZF五年经济计划,新能源汽车领域也是浓墨重彩。汽车产业链,作为大国崛起不可或缺的一个支柱产业产业,未来在中国的发展是可预见的。传统发达国家,无论是美、日、德法等国家,汽车产业都很发达。中国的复兴崛起,汽车领域的弯道超车,新能源汽车怎么看都是一个长期看好的板块。当然从十一月整体表现看,比亚迪突破200后,回撤明显,追高入场的小伙伴很多都套十几个点,整个新能源板块回撤也比较明显。

从整月基金实盘收益看,科技》新能源》食品饮料》50指数。

医疗持续萎靡,泛娱乐主题基金连续3个月回撤明显。医疗长期看好,今年涨幅颇大,最近回调了几个月也算正常,考虑下月手动买入部分或重新开启医疗定投。泛娱乐主题基金,整个市场还在培育期,从支付宝上搜索相关主题基金看长期收益不太理想,入手的泛娱乐主题基金,今年跟着大盘最高有40%左右收益,目前回调剩了20%左右,本月操作转换到300指数基金。其实泛娱乐主题在成长性看属于消费升级,或许需要更长时间的市场培育,估计人民群众从住房信仰解脱之时,泛娱乐主题会有不错的表现。

11月整个账户收益在3%左右,收益率还算满意。

加仓操作,主要加仓了50指数和科技,混合基金适当增了了部分仓位,食品消费主题持续定投。本月也买入了小部分的美股基金,主要是纳斯达克主题及标普500主题,话说支付宝限制单日买入500¥,原因不详。

发表评论

邮箱地址不会被公开。